Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Такое решение поддержали 236 народных депутатов.

Таким образом, парламент отсрочил введение в действие закона о штрафах за просроченные «евробляхи».

«В связи с тем, что сегодня мы провели внеочередное заседание комитета и учли просьбы об отсрочке применения закона 2612 еще на 90 дней, в пунктах 9.2 и 9.3 раздела 21 заключительные и переходные положения Таможенного кодекса Украины и в пункте 1 раздела 2 заключительных положениях закона Украины 2612 от 23.11.2018 года цифры 180 заменить цифрами 270″, – сказала нардеп Нина Южанина.

Таким образом, штрафы за начнут действовать с 24 августа.

«Таким образом, 24 августа 2019 года вступит в силу штрафной законопроект, который будет налагать штраф за нарушение таможенного режима, в котором будут находиться автомобили на европейской регистрации», – заявила нардеп.

Как сообщалось, накануне «евробляхеры» начали двухдневный митинг в правительственном квартале Киева. Целью акции было добиться продления льготного периода на растаможку автомобилей.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Что будет с владельцами евроблях после 1 января

Предусмотренное введение крупных штрафов и конфискаций для владельцев нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией, по всей видимости, в очередной раз откладывается.

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой «евроблях», после чего сожгла свой автомобиль.

Штрафы за нерастаможенные «евробляхи» отложили

Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, 285 голосами об острочке штрафов за нарушения ввоза автомобилей на европейских номерах до 31 декабря 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты