Загрузка...

Lenovo анонсировала ноутбук с гибким складным экраном

В продажу устройство должно поступить в 2020 году.

Компания Lenovo готовится к запуску в серийное производство ноутбуков со складным экраном по аналогии с не слишком удачным Galaxy Fold от Samsung. Рабочий прототип устройства на днях презентовали в Нью-Йорке, пишет Engadget.

Раскрывать все особенности компьютера в компании пока не хотят – боятся утечки информации и промышленного шпионажа. Однако кое-что о нем все же известно. Ключевая особенность – складной дисплей, покрывающий всю внутреннюю поверхность девайса в разложенном состоянии. Чтобы реализовать идею, инженерам пришлось полностью отказаться от клавиатуры. Так что в каком-то смысле ноутбук представляет собой большой планшет с сенсорным экраном.

Компьютер оснащен 13,3-дюймовый OLED-дисплеем, который складывается пополам благодаря запатентованным шарнирам. При этом сгибается он в двух местах. Сам ноутбук удерживается в сложенном состоянии благодаря магнитным замкам. Также собственной разработки компании.

Управлять ноутбуком можно различными методами. Разработчик предлагает для этого пользоваться специальным стилусом, но подойдет и обычный палец. Для набора текста можно использовать экранную клавиатуру, которая «съедает» примерно треть экрана, или подключить сторонние гаджеты через Bluetooth.

Окончательного решения относительно дополнительных портов для подключения проводных устройств пока нет. Но наверняка компания встроит парочку USB портов. Также известно, что ноутбук оснастят мобильным модемом для подключения к интернету по «воздуху», а работать устройство будет с процессором от Intel.

Также на борту у него будет веб-камера, стерео динамики и довольно мощная батарея. Последней должно хватить для работы ноутбука без подзарядки целый день.

Источник:
Тэги: Lenovo

Новости по теме

Lenovo показал свой первый гнущийся смартфон

Работающий телефон сгибали.

Планшет для детей Lenovo CG Slate оценён в $125

Компания Lenovo в партнёрстве с ConveGenius выпустила планшет CG Slate, специально спроектированный для малолетних пользователей.

Спустя 30 лет существования, бренд Lenovo уходит с рынка

Ряд сетевых источников со ссылкой на слова главы Lenovo Mobile Чэня Сюйдуна сообщают, что со временем некогда успешный бренд смартфонов Lenovo вольется в компанию Motorola полностью и прекратит свое существования в качестве отдельного предприятия …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости