Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

РПЦ сожалеет о насилии при строительстве храма в Екатеринбурге

Об этом в субботу, 18 мая, на своей странице в Facebook написал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.

«Церковь всегда выступает за мир и согласие в обществе, многое делает для консолидации людей. Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов», — заявил глава ОВЦС.

По его словам, после возведения храма места для прогулок горожан не станет меньше. «По завершении строительства площадь для прогулок и отдыха значительно увеличится, будут благоустроены площадки для проведения массовых общегородских мероприятий, увеличится количество зеленых насаждений», — заверил представитель РПЦ.

Также, по мнению митрополита, сторонников возведения храма в Екатеринбурге намного больше, чем противников. «Чтобы в целом увидеть соотношение сил, стоит посетить Екатеринбург в «царские дни» (16-17 июля) и посмотреть, сколько людей пройдет пешком 20-километровый путь от места убийства к месту предполагаемого захоронения царской семьи», —написал священник.

Он напомнил, что 2018 году этим маршрутом вместе с патриархом прошло более 100 тысяч человек. «Ни одна сила, оппозиционная церкви, не наберет и десятой части этого количества на свои протестные акции», — считает глава ОВЦС.

Протесты против строительства собора Святой Екатерины, который чиновники хотят построить к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, начались 13 мая и длятся уже несколько дней.

Источник:
Тэги: РПЦ, Екатеринбург

Новости по теме

Патриарх Кирилл больше не будет поминать главу Элладской церкви

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской.

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

РПЦ недовольна результатами соцопроса о строительсве храма в Екатеринбурге

Екатеринбургская епархия обнародовала заявление в связи публикацией результатов опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы