Ученые выяснили, что удаление аппендикса опасно для здоровья

К такому выводу пришли ученые из Западного университета Кейза и центра Университетские клиники Кливленда.

Исследователи изучили данные о здоровье 62 млн человек с болезнью Паркинсона и выяснили, что у людей, перенесших процедуру удаления аппендикса, болезнь развивалась в три раза чаще.

Так, заболевание диагностировалось у 488 тысяч пациентов с удаленным аппендиксом, 4,7 тысячи болезнь обнаруживали после операции.

Специалисты пришли к выводу, что до удаления аппендикса риск получить болезнь Паркинсона у людей составлял 0,29%. После удаления аппендикса риск повышался до 0,92%.

Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы. Характеризуется замедленностью движений, дрожанием в покое и нарушением рефлексов.

Источник:
Тэги: аппендикс, болезнь Паркинсона

Новости по теме

Знаменитый рок-музыкант признался, что болен страшной болезнью

71-летний Оззи Озборн в программе «Доброе утро, Америка» заявил, что больше не может скрывать свои проблемы со здоровьем и что он принимает «целую кучу» лекарств.

Ученый из Испании разработал первую в мире «легальную марихуану»

Инженер из Политехнического университета Валенсии (Испания) Сальвадор Солер и его коллеги разработали первый в мире сорт «легального каннабиса»: растение обладает полезными свойствами и не содержит тетрагидроканнабинол (ТГК).

У лучшего боксера современности подозревают болезнь Паркинсона

Промоутер Боб Арум предложит Мэнни Пакьяо пройти обследование. Недавно двое филиппинских врачей заявили, что заметили у Пакьяо симптомы болезни Паркинсона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты