Загрузка...

Ученый из Испании разработал первую в мире «легальную марихуану»

Инженер из Политехнического университета Валенсии (Испания) Сальвадор Солер и его коллеги разработали первый в мире сорт «легального каннабиса»: растение обладает полезными свойствами и не содержит тетрагидроканнабинол (ТГК).

Ученым удалось остановить в зародыше образование ТГК — запрещенного психоактивного компонента — и повысить содержание других веществ — таких, как каннабигерол (КБГ).

«Как показывают исследования, КБГ обладает противовоспалительными и противоопухолевыми, антиревматическими свойствами, а также применим как паллиативное средство при болезни Альцгеймера», — уточняет Солер.

В перспективе новый сорт может применяться в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона, колоректального рака, глаукомы и психических расстройств. Препараты на основе «легального каннабиса» могут появиться в аптеках уже через три-пять лет, после необходимых клинических испытаний, утверждает исследователь.

Источник:
Тэги: марихуана, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона

Новости по теме

На Одесщине отец и сын вырастили полтысячи кустов марихуаны

Отец с сыном выращивали коноплю в теплице. Некоторые кусты превышали человеческий рост. Полиция решает вопрос об открытии уголовного дела.

В Луганской области СБУ «накрыла» канал контрабанды наркотиков в Россию

Незаконный бизнес организовал бывший милиционер.

В Минздраве ожидают новый закон о легализации медицинского каннабиса

Новая глава Министерства здравоохранения считает возможным разрешение медицинского каннабиса, а связанные с этим проблемы – решаемыми.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости