Загрузка...

Премьер-министр Украины Гройсман решил уйти в отставку

Владимир Гройсман принял решение оставить занимаемую им должность главы украинского правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собирается подать в отставку с должности главы правительства Украины, напомнив о соответствующей просьбе нового президента Владимира Зеленского.

«Я надеюсь, вы понимаете, что правительство слагает с себя полномочия перед Верховной Радой Украины, а не перед президентом», – подчеркнул премьер.

Покинуть занимаемую им должность он намерен после заседания Кабмина в ближайшую среду, 22 мая.

«Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», – сказал он на брифинге 20 мая.

Гройсман подчеркнул, что ему не стыдно за работу возглавляемого им три года правительства, и напомнил об «адекватном реагировании на вызовы и кризисы», с которыми сталкивался Кабмин.

«За все три года мы не допустили ни единого кризиса и проблем, которые бы несли угрозу нашей государственности и Украине в целом», – отметил премьер.

Также, по его словам, остатки на Едином казначейском счету Украины составляют 57 млрд грн, что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем на начало мая.

«Сегодня страна в хорошем состоянии. У нас валютные резервы – более 20 млрд долларов. Мы имеем на Едином казначейском счету 57 млрд грн», – сказал Владимир Гройсман.

По его словам, призвав правительство Украины уйти в отставку, Зеленский взял на себя полную ответственность за все вызовы, с которыми страна столкнется в будущем.

«Я предложил президенту, парламенту, чтобы мы вместе сформировали новый порядок дня и очень быстро начали принимать решения, которые сделают Украину сильнее. Президент избрал другой путь, и я считаю, что он сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые стоят на повестке дня», – добавил он.

Источник:
Тэги: отставка, Гройсман, првительство

Новости по теме

Виктора Чумака назначили временным генпрокурором

Накануне парламент выразил недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке и поддержал его отставку 263 голосами.

Гройсман объявил об отставке

Глава украинского правительства решил сложить свои полномочия.

Рада отказалась уволить Гройсмана

Народные депутаты приняли решение по действующему составу правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты