Загрузка...

Премьер-министр Украины Гройсман решил уйти в отставку

Владимир Гройсман принял решение оставить занимаемую им должность главы украинского правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собирается подать в отставку с должности главы правительства Украины, напомнив о соответствующей просьбе нового президента Владимира Зеленского.

«Я надеюсь, вы понимаете, что правительство слагает с себя полномочия перед Верховной Радой Украины, а не перед президентом», – подчеркнул премьер.

Покинуть занимаемую им должность он намерен после заседания Кабмина в ближайшую среду, 22 мая.

«Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», – сказал он на брифинге 20 мая.

Гройсман подчеркнул, что ему не стыдно за работу возглавляемого им три года правительства, и напомнил об «адекватном реагировании на вызовы и кризисы», с которыми сталкивался Кабмин.

«За все три года мы не допустили ни единого кризиса и проблем, которые бы несли угрозу нашей государственности и Украине в целом», – отметил премьер.

Также, по его словам, остатки на Едином казначейском счету Украины составляют 57 млрд грн, что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем на начало мая.

«Сегодня страна в хорошем состоянии. У нас валютные резервы – более 20 млрд долларов. Мы имеем на Едином казначейском счету 57 млрд грн», – сказал Владимир Гройсман.

По его словам, призвав правительство Украины уйти в отставку, Зеленский взял на себя полную ответственность за все вызовы, с которыми страна столкнется в будущем.

«Я предложил президенту, парламенту, чтобы мы вместе сформировали новый порядок дня и очень быстро начали принимать решения, которые сделают Украину сильнее. Президент избрал другой путь, и я считаю, что он сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые стоят на повестке дня», – добавил он.

Источник:
Тэги: отставка, Гройсман, првительство

Новости по теме

Гройсман рассказал о всех нюансах монетизации субсидий

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о всех нюансах монетизации субсидий в Украине.

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

Гройсман озвучил цену на газ для населения в мае

Цена на газ для населения в мае должна составлять 8 247 гривен за тысячу кубов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости