Загрузка...

В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента

В Абхазии представители оппозиции в ночь на 21 мая перекрыли участки трассы, которая ведет из Сухума к российско-абхазской границе в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД республики Гарри Аршбу.

Он назвал действия оппозиции незаконными, отметив, что заблокированными оказались проезд через реку Бзыбь и трасса в селе Тамыш.

В связи с блокировкой движения на одном из участков трассы образовалась пробка длиной более километра. Протестующие пропускают в республику только машины скорой помощи и автомобили с детьми.

Протесты начались после того, как власти отказались перенести дату президентских выборов с 21 июля на 23 ноября. Участники акции требуют переноса выборов в связи с госпитализацией 18 мая лидера блока оппозиции, депутата Аслана Бжании. Сначала он был госпитализирован в Сочи, а после его перевезли в Москву.

Сторонники Бжании считают, что его отравили, чтобы помешать участию в выборах президента. В связи с этим они требуют возбудить уголовное дело. 20 мая представители генпрокуратуры Абхазии прибыли в Москву для проверки информации о возможном отравлении Бжании.

Источник:
Тэги: выборы, отравление, абхазия, Сторонники Бжании

Новости по теме

Украина осудила проведение «выборов» в Абхазии

В МИД Украины подчеркнули, что выборы в оккупированных регионах Грузии противоречат международному праву.

НАТО не признает выборы президента Абхазии

«Союзники подтверждают свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных международным сообществом», — говорится в заявлении генерального секретаря НАТО.

Выборы в Абхазии: отрыв Багапша «оглушительный»

Глава ЦИК Абхазии Батал Тапагуа объявил о победе действующего главы государства Сергея Багапша на президентских выборах, прошедших 12 декабря. Международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах, признали выборы свободными, открытыми и ле

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты