Загрузка...

В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Средний размер новой назначенной субсидии в апреле также вырос.

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в апреле 2019 года получали 4033,8 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале – 3735,1 тыс., в марте – 3897,6 тыс..

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в апреле 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 32,3% и составил 409,8 грн.

В январе-апреле 2019 года за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 755,1 тыс. домохозяйств, что на 3,9% меньше, чем в январе-апреле 2018 года. За это время назначены субсидии 946,9 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 годом количество таких домохозяйств увеличилось на 23,8%.

В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Напомним, что с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей за февраль вместе с пенсией. Пенсионеры среди субсидиантов составляют около 75%. Все остальные могут получить субсидии в Ощадбанке.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что монетизация субсидий – это не эксперимент и практика будет продолжена. По его словам, на очереди – монетизировать льготы.

Источник:
Тэги: субсидии

Новости по теме

В Украине могут изменить порядок выплаты субсидий

Порядок выплаты субсидий получателям помощи, допустившим задолженность за коммунальные услуги, могут изменить.

Скольких украинцев оставят без субсидий на коммуналку

Получателям субсидий в наличной форме, которые имеют задолженность за коммунальные услуги, могут быть приостановлены выплаты, пока долг не будет выплачен.

Летние субсидии: какие изменения ждут украинцев в мае и кому могут отказать

Последние несколько лет с окончанием отопительного сезона начинается «сезон» пересчета субсидий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости