Загрузка...

Ученые рассказали, как роботы колонизируют Луну

Следующим шагом может стать создание аналогичных фабрик на астероидах.

В будущем на Луне может появиться своеобразная автономная колония роботов, способных копировать самих себя, а в дальнейшем эти роботы могут использоваться и для освоения других планет Солнечной системы. С таким проектом выступили эксперты Космического центра Кеннеди, являющегося подразделением американского аэрокосмического агентства NASA.

Ученые рассказали, как роботы колонизируют Луну

Исследователи провели компьютерное моделирование, которое показало, что для создания саморасширяющейся колонии роботов необходимо доставить на спутник Земли всего лишь 12 тонн оборудования. На это, по расчётам специалистов, потребуется около 20 лет, передаёт Lenta.ru. В результате на Луне появится фабрика по воспроизведению самовоспроизводящихся механизмов, причём использоваться будут материалы, находящиеся на самой Луне. Следующим шагом может стать создание аналогичных фабрик на астероидах.

Колония роботов, будучи уже построенной, после этого не потребует дополнительных инвестиций, считают исследователи – фабрика будет иметь доступ к огромным нетронутым запасам полезных ископаемых и энергии. Результатом, как предполагается, станет постройка целой «армии» роботов, готовых к дальнейшим путешествиям по космосу, причём уйдёт на это всего несколько десятилетий. Научную работу, посвящённую перспективам колонизации Солнечной системы роботами, учёные опубликовали в журнале Popular Physics.

Источник:
Тэги: Луна

Новости по теме

На Луне обнаружили следы падения космического корабля

Разведывательный аппарат NASA зафиксировали гибель аппарата в море Спокойствия.

Основатель Amazon представил космический аппарат для полетов на Луну

Джефф Безос представил концепцию и макет нового космического аппарата для полетов на Луну, который сможет доставить оборудование и людей.

Космическая гонка в разгаре: Китай построит базу на Луне

Ранее о строительстве своей базы объявили Соединенные Штаты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости