Загрузка...

Устали от вымогательства: предприниматели Ровенщины просят Зеленского уволить главу местного госгеокадастра Мигаля

Обращение также было разослано в редакции средств массовой информации и журналистам-расследователям.

Предприниматели Ровенщены через Фейсбук обратились к Президенту Владимиру Зеленского с просьбой уволить начальника госгеокадастра области Романа Мигаля, которого обвиняют в вымогательстве, взяточничестве и давлению на безнес.

Обращение также было разослано в редакции средств массовой информации и журналистам-расследователям.

«Уважаемый Владимир Зеленский! Мы голосовалди за вас и хотим, чтобы вы навели порядок в Ровно. Нет сил больше молчать и терпеть – уже несколько лет мы боремся и страдаем с беззаконием и вымогательством главы нашего госгеокадастра Романа Мигаля, который фактически уничтожил всех местных предпринимателей. Мигаль создал себе земельную фирму, которая уже вытеснила более 30 конкурентов с Ровенщины.
Будучи большим начальником, он может отменить лицензию любому своему конкуренту, чем и пользуется», – отмечается в обращении.

По сообщению предпринимателей, Роман Мигаль получает тысячи долларов, за каждый день работы намывных помп добытчиков янтаря и раздал земель на более 500 тысяч долларов.

«Такой Мигаль есть в каждой области, в каждом городе. И мы не хотим жить с ними дальше. Нас очень много, но мы делаем это обращение анонимно, потому что нам страшно показывать свои лица и называть свои имена. Никто не хочет идти в бой открыто – потому что завтра нам прилетит «ответка» от Мигаля и его партнеров из прокуратуры. Никто не хочет, чтобы у него сгорел дом, машина или что-то угрожало его семье. Но мы все хотим, чтобы этот ужас наконец-то закончился. Мы не просим помогать нам в бизнесе, мы просим не мешать нам. Умоляем о помощи», – заявляют предприниматели Ровенщены.

Источник:
Тэги: Ровно, госгеокадастр, мигаль

Новости по теме

Под Ровно мужчина остался без пальцев после выстрела из гранатомета

Пострадавший объяснил полицейским, что получил гранатомет от неизвестных лиц несколько лет назад. Тогда он был активистом праворадикальной организации.

В Ровенской области ограбили и избили иностранца

Пострадавшего итальянца с черепно-мозговой травмой и гематомами госпитализировали в больницу.

Возле частного дома в Ровно прогремел взрыв

Взрывотехники предварительно установили, что взорвалась граната РГД-5. Ее осколки изъяли и отправили на экспертизу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости