Загрузка...

Американские военные научатся управлять дронами силой мысли

Ученые разработают армии США съемную гарнитуры для связи мозга с компьютером.

Американское агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) профинансировало программу по созданию интерфейса»мозг-машина», который позволит военным управлять дронами и другими аппаратами. Об этом пишет Futurism.

Нейрокомпьютерный интерфейс – это система, которая расшифровывает сигналы мозга (обычно с помощью ЭЭГ) и переводит их в команды для машины. Предполагается, что устройство для американских военных будет представлять собой съемную гарнитуру, не присоединяющуюся напрямую к мозгу.

«Подобно тому, как сейчас военнослужащие используют защитное и тактическое снаряжение во время миссий, в будущем они смогут надевать гарнитуру с нейронным интерфейсом, использовать ее по мере необходимости, а после завершения миссии снять», – заявил руководитель программы Аль Эмонди.

Разработки нейрокомпьютерного интерфейса ведут Мемориальный институт Баттелла, Университет Карнеги-Меллона, Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Исследовательский центр Пало-Альто, Университ Райса и компания Teledyne Scientific.

Источник:
Тэги: дрон

Новости по теме

С помощью дрона пограничники обнаружили контрабандистов

Злоумышленники пытались по воздуху перебросить через границу 50 пачек сигарет, но не справились с управленем.

Израильский ответ беспилотникам врага: дрон-самоубийца

Израильский производитель оборонной продукции ELTA Systems создаст «беспилотник-самоубийцу» под кодовым названием «Птица», который будет сбивать вражеские воздушные дроны.

В Португалии парень обстрелял шумных соседей фейерверками с дрона

Ролик с описанием «идеальной мести» разошёлся в соцсетях, но на самом деле это постановка бразильского блогера и его друзей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты