Главная » Мир » Религия
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

РПЦ недовольна результатами соцопроса о строительсве храма в Екатеринбурге

Екатеринбургская епархия обнародовала заявление в связи публикацией результатов опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге.

В сообщении говорится, что голосование проводилось при «обострении ситуации», когда у сторон не было «возможности представить аргументы», и поэтому отражает не «действительное положение дел», а «недавнюю перегретость» общества. На итоги также оказала влияние недоинформированность местных жителей относительно проекта строительства храма, включающего в себя благоустройство сквера и городской набережной, отмечает епархия.

«Потому городскому сообществу пока сложно составить объективное мнение о проекте», — сказано в заявлении.

Исследователи ВЦИОМ выяснили, что более половины жителей Екатеринбурга (74%) против строительства храма в городском сквере.

Источник:
Тэги: РПЦ, храм, Екатеринбург

Новости по теме

РПЦ начала строительство храма российских олимпийцев

Церковь Дмитрия Донского в Северном Бутове – окраинном районе Москвы – должна стать главным храмом олимпийской сборной России.

РПЦ уберет мозаику со Сталиным из главного храма российской армии

Мозаика с изображением Сталина, которую планировалось разместить в главном храме Вооруженных сил в подмосковной Кубинке, перенесут в музей в парке «Патриот» по соседству.

РПЦ сожалеет о насилии при строительстве храма в Екатеринбурге

Об этом в субботу, 18 мая, на своей странице в Facebook написал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты