Загрузка...

Филарет недоволен томосом об автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что часть положений томоса не подходит украинской церкви. Об этом он заявил в пятницу после синода ПЦУ.

По его словам, с частью положений томоса нельзя согласиться.

«Мы принимаем томос и благодарим его. Но мы принимаем ту часть, где нас признают автокефальной церковью. Но там написано, что мы, например, не можем заботиться о наших украинцах за рубежом. Я против этого, и украинцы против», – заявил Филарет.

По мнению патриарха, такая ситуация сложилась, потому что «томос нам показали и дали уже после собора, мы не знали, что там написано».

Ранее Филарет уже заявлял, что если бы украинские церкви заранее знали содержание томоса, то они бы на него не согласились.

Источник:
Тэги: Филарет, томос об автокефалии

Новости по теме

Меня выбрасывают на улицу, – Филарет подстрекает верующих против ПЦУ и Епифания

Патриарх Филарет обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры якобы пытается полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию.

Филарет обвинил Епифания в рейдерстве

Почетный патриарх Филарет обвиняет предстоятеля Православной церкви митрополита Епифания в рейдерстве монастырей. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Филарет рассказал российскому ТВ, что его обманули с томосом

Филарет дал интервью телеканалу «Россия-24». Специальный репортаж Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости