Загрузка...

Филарет недоволен томосом об автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что часть положений томоса не подходит украинской церкви. Об этом он заявил в пятницу после синода ПЦУ.

По его словам, с частью положений томоса нельзя согласиться.

«Мы принимаем томос и благодарим его. Но мы принимаем ту часть, где нас признают автокефальной церковью. Но там написано, что мы, например, не можем заботиться о наших украинцах за рубежом. Я против этого, и украинцы против», – заявил Филарет.

По мнению патриарха, такая ситуация сложилась, потому что «томос нам показали и дали уже после собора, мы не знали, что там написано».

Ранее Филарет уже заявлял, что если бы украинские церкви заранее знали содержание томоса, то они бы на него не согласились.

Источник:
Тэги: Филарет, томос об автокефалии

Новости по теме

Синод ПЦУ наложил на Филарета санкции

Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом «собора», на котором он «восстановил деятельность УПЦ КП».

Филарет просит Авакова защитить Киевский патриархат от ПЦУ

Филарет обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского патриархата от «противоправных действий Православной церкви Украины».

Митрополит Епифаний рассказал о причине конфликта с Филаретом

Почетный патриарх Филарет хочет быть единственным бенефициаром Православной церкви Украины, заявил митрополит Епифаний в эфире «Радио НВ».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости