Загрузка...

РАДИ СВОИХ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ, КОЛОМОЙСКИЙ ОТМЕНЯЕТ ЗАПУСК ЭНЕРГОРЫНКА И ИДЁТ НА КОНФЛИКТ С ЕС И США, – БЛОГГЕР

Ради получения льготных тарифов для своего ферросплавного бизнеса олигарх Игорь Коломойский намерен отменить запуск рынка электроэнергии и ввести ручное управления тарифами

Об этом пишет блоггер Филипп Духлий, передает «ДС».

«В бой уже пошла тяжелая артиллерия. Коломойский раздает интервью и везде как мантру повторяет, что у нас монопольный рынок электроэнергии и там в принципе не может быть рынка, но почему то «ошибся», что у ДТЭК 40% рынка генерации, хотя по факту по данным НЭК «Укрэнерго» – 21%.»

По словам эксперта, в такой ситуации совсем не обязательно отдавать весь рынок под ручное управление государству. «Там, где оно рулит руками, всегда есть соблазн через чиновников всунуть свои интересы и схемы», – подчеркнул он.

Как отметил Филипп Духлий, интересы у Коломойского прямые и простые – ферросплавный бизнес, который очень чувствителен к ценам на электроэнергию. «И получается, что ради своих сверхприбылей мы идем на конфликт с ЕС, США, отказываясь от своих обязательств перед ними и от 500 млн Евро финансовой помощи. Аппетит приходит во время еды. Идет бой за Приват, бои за рынок электроэнергии. Что будет следующим? Сколько в итоге будет стоить нам с вами президентство Зеленского?», – сказал он.

Напомним, 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии. От его своевременного введения зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн. евро в 2019 году.
Олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с новым президентом Владимиром Зеленским, в последних интервью не раз заявлял о том, что запуск рынка нужно отменить.

Источник:
Тэги: Общество, Экономика, энергетика, Игорь Коломойский

Новости по теме

В ОТМЕНЕ ЭНЕРГОРЕФОРМЫ ЗАИНТЕРЕСОВАН КОЛОМОЙСКИЙ, – ИНВЕСТАНАЛИТИК

Заинтересованным в отсрочке или отмене реформы рынка электроэнергии является бизнесмен Игорь Коломойский

В Киевских обменниках резко «взлетел» курс доллара

Американская валюта в обменных пунктах киевских банков подорожала почти на 25 копеек, а евро – на 20.

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости