Загрузка...

Россия пытается убедить США обменять Украину на Венесуэлу

Москва стремится убедить Вашингтон дать ей свободу действий в Украине, а взамен Москва не будет мешать Вашингтону в преодолении режима Николаса Мадуро.

Вашингтону также предлагается возобновить переговоры по режиму контроля над вооружением и продлить действие соглашения START.

Такое мнение высказал Стивен Бланк, исследователь американского центра Foreign Policy Council.

Теперь, говорят россияне, когда следствие спецпрокурора США Роберта Мюллера доказало отсутствие сговора между предвыборной кампанией Трампа и Россией, президент США имеет возможность для улучшения отношений с Россией.

Бланк резко критикует такой подход.

«Помните, что российские вооруженные силы (включая так называемых сепаратистов, которые в действительности являются помощниками Москвы в Украине) вторглись в Крым и Донбасс и провели наиболее откровенную агрессию со времени вторжения Саддама Хусейна в Кувейт», – пишет исследователь.

Аналитик убежден, что за нарушение Россией соглашения по нераспространению ядерного оружия, просто продление действия START – не в интересах США.

В Венесуэле же, отмечает исследователь, основную проблему составляют кубинские, а не российские силы. Также, отмечает он, расследование Мюллера выявило масштабные попытки России вмешаться в политку в США, что не способствует восстановлению двусторонних отношений.

Если Украина будет разрушена, это повредит доверию к США в Европе и не остановит усилия Москвы, которые вредят Западным демократиям, считает Бланк.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Венесуэла

Новости по теме

В Москве обсудят «нарушение» прав верующих в Украине

29 мая в Москве состоится международная конференция, посвященная теме нарушений прав верующих в Украине, сообщает Синодальный отдел РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Зачем Путину Венесуэла, или Как Кремль возит кокаин

Ни для кого не секрет, что Кремль приторговывает крадеными алмазами, нефтью с черного рынка и даже кокаином.

США обвинили Россию во вторжении в Венесуэлу

Заявление сделал американский госсекретарь Майкл Помпео. В Вашингтоне уверены, что Гавана и Москва преследуют в регионе свои экономические интересы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости