Власти Закарпатья оценивают ущерб от паводка в 150 миллионов грн

На ликвидацию последствий стихии необходимо не менее 150 миллионов гривен. Точная цифра будет названа после детального анализа ситуации.

«По ориентировочным данным, ущерб от стихии водному хозяйству области составили около 100 млн грн, а частному сельскому хозяйству – около 50 млн грн. Такую цифру назвали на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», – говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, стихийное бедствие затронуло 94 населенных пункта в десяти районах Закарпатья.
«Паводковая волна окончательно еще не оставила область, более того, на этой неделе – во вторник и среду – прогнозируются ливни, которые могут вызвать новые подтопления локального характера. Однако уровень воды в реках, протекающих в зонах риска … начал снижаться», – отметил он.

По словам чиновника, о точной сумме нанесенного ущерба можно будет говорить после документирования всех поврежденных объектов.
Комиссия единогласно приняла решение предварительно классифицировать паводок как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Это решение дает основания для обращения в Кабмин с просьбой выделить средства для ликвидации последствий стихии из резервного фонда Государственного бюджета.

Источник:
Тэги: Закарпатье, ущерб, паводок

Новости по теме

На Прикарпатье вода унесла мост через реку Лимниця, который восстанавливали 7 лет

Разрушенный пост на Прикарпатье торжественно открыли после длительного ремонта в 2015 году.

Убытки от паводка в Закарпатье составили 500 млн гривен

Общая сумма разрушений, причиненных майским паводком на Закарпатье составила более полмиллиарда гривен.

Паводок на Закарпатье показали с дрона

Из-за ливней вода в реках Закарпатья превысила уровень катастрофического наводнения в 1998 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты