Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Трамп планирует ввести режим ЧП для применения пошлин в отношении Мексики

Попытку ввести режим ЧП может заблокировать Конгресс.

Президент США Дональд Трамп планирует объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики с целью противодействия нелегальной миграции и контрабанде наркотиков. Об этом пишет The Hill.

Сообщается, что об этом свидетельствует предварительный вариант декларации, текст которой оказался в четверг в распоряжении газеты.

В документе говорится, что США неоднократно обращались к правительству Мексики с тем, чтобы оно взяло на себя ответственность и помогло сократить масштаб массовой миграции, однако оно «не смогло смягчить эту проблему».

Как отмечает The Hill, в случае введения в действие такой декларации ее может попытаться заблокировать Конгресс США, как это уже было с февральской декларацией о введении режима ЧП на южной границе страны. О намерении внести такую резолюцию уже сообщил председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по доходам и налогам Ричард Нил (демократ от штата Массачусетс). Однако, как и в предыдущий раз, не нее может наложить вето Трамп, отмечает издание.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Трамп пригрозил полным разрывом отношений США с Китаем

Он добавил, что сейчас не хочет общаться с председателем КНР Си Цзиньпином, и повторил, что не намерен возобновлять переговоры о торговой сделке с Китаем.

Трамп призвал отобрать Пулитцеровские премии у СМИ за «антироссийские» статьи

Президент США Дональд Трамп воспользовался прекращением уголовного дела против своего бывшего советника Майкла Флинна для громкого заявления.

Трамп считает атаку коронавируса хуже событий в Перл-Харборе и 9/11

Американский президент Дональд Трамп заявил, что коронавирус стал «худшей в истории» атакой на Соединенные Штаты, превзойдя трагедию Перл-Гарбора и террористические нападения 2001 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты