Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп планирует ввести режим ЧП для применения пошлин в отношении Мексики

Попытку ввести режим ЧП может заблокировать Конгресс.

Президент США Дональд Трамп планирует объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики с целью противодействия нелегальной миграции и контрабанде наркотиков. Об этом пишет The Hill.

Сообщается, что об этом свидетельствует предварительный вариант декларации, текст которой оказался в четверг в распоряжении газеты.

В документе говорится, что США неоднократно обращались к правительству Мексики с тем, чтобы оно взяло на себя ответственность и помогло сократить масштаб массовой миграции, однако оно «не смогло смягчить эту проблему».

Как отмечает The Hill, в случае введения в действие такой декларации ее может попытаться заблокировать Конгресс США, как это уже было с февральской декларацией о введении режима ЧП на южной границе страны. О намерении внести такую резолюцию уже сообщил председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по доходам и налогам Ричард Нил (демократ от штата Массачусетс). Однако, как и в предыдущий раз, не нее может наложить вето Трамп, отмечает издание.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Спикер Палаты представителей хотела бы видеть Трампа в тюрьме

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси что хотела бы тюремного заключения для президента Дональда Трампа, сообщает Politico.

Трамп пообещал Британии новое торговое соглашение после выхода из ЕС

Об этом он заявил на встрече с британским премьер-министром Терезой Мэй в Лондоне, передает Deutsche Welle.

До Трампа «дошли слухи», что Россия и Иран убивают мирных жителей в Сирии

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал Россию, Сирию и Иран прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости