Загрузка...

Сколько пластика вы потребляете за год?

Польский стартап Omni Calculator создал инструмент, который высчитывает, сколько пластика человек оставляет после себя.

Польский стартап Omni Calculator создал инструмент, который высчитывает, сколько пластика человек оставляет после себя. Работает он следующим способом: в категориях «Кухня», «Ванная», «Упаковки» и «Другое» нужно выбрать, сколько указанных предметов вы используете за определенное время — от дня до года. Например, сколько зубных щеток вы выбрасываете за год, скольких пластиковых пакетов лишаетесь за неделю и как много соломинок попадают в ваш мусорный ящик в течение шести месяцев.

Когда отметите все используемые предметы, счетчик внизу покажет, сколько пластика в граммах или килограммах вы тратите в течение одного года. Эко-френдли людей сервис похвалит, а пластиковых эксплуататоров пристыдит сообщением внизу.

Также на сайте можно почитать о разложении пластика, его переработке и способах меньше оставлять пластмассовый мусор. Для последнего советуют соблюдать следующие правила:

  • Ходить в магазин со своим пакетом — на его роль подойдет экосумка. Держать аксессуар рекомендуют в рюкзаке или в двери машины, если любите шопинг на колесах.
  • Отказаться от пластиковых стаканов. Компания приводит статистику, исходя из которой каждый день в Англии используют 7 миллионов одноразовых стаканчиков. Лишь 1 % от их числа попадает на переработку.
  • Отказаться от пластиковых трубочек в пользу бумажных или железных.
  • Пить из перерабатываемых или стеклянных бутылок. Желательно завести одну личную емкость, куда можно разливать любимые напитки.

Всего стартап разработал 781 калькулятор для разных потребностей: математика, здоровье, еда, спорт, физика, финансы и прочее. По экологии есть 11 инструментов, которые высчитывают также количество воды деревьев, выбросов в атмосферу.

Источник:
Тэги: пластик, стартап, калькулятор

Новости по теме

В Индии работает школа, которая принимает пластик в качестве платы за обучение

В индийском штате Ассам уже три года работает школа, которая в качестве оплаты за обучение принимает пластик для переработки. Идея принадлежит Пармите Сарма и Мазину Мухтару.

Экологи учат морские микробы есть пластик

Команда греческих экологов из Технического университета Крита обучает морские микробы питаться пластиком — это может избавить океаны от тонн мусора. Результаты исследования опубликованы в журнале Hazardous Materials.

Европа окончательно запретила пластиковую посуду

Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости