Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Премьер Саксонии выступил за отмену санкций против России

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал призыв Кречмера, назвав политика «непутевым», и выразил непонимание «бесцеремонной тяги к Путину».

Премьер-министр федеральной земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер подвергся жесткой критике из-за высказываний о том, что санкциям против России пора положить конец.

С президентом России Владимиром Путиным Кречмер встретился в пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. После встречи с главой Кремля Кречмер заявил, что Россия является стратегически важным партнером для Германии.

«Для улучшения отношений мы должны положить конец санкциям», – высказался немецкий политик.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал призыв Кречмера, назвав политика «непутевым», и выразил непонимание «бесцеремонной тяги к Путину».

«Очень жаль наблюдать, что у саксонского премьера смещен не только внешнеполитический, но и моральный компас», – цитирует Мельника издание Bild.

В материале также говорится, что на встрече Кречмера с Путиным в Санкт-Петербурге речь шла, главным образом, об экономических санкциях против России. Кроме того, он пригласил президента РФ в Саксонию.

Реагируя на заявления Кречмера, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, также присутствовавший на форуме, подчеркнул, что правительство ФРГ не раз высказывало свою позицию по поводу санкции в отношении РФ, которые должны так долго оставаться в силе, пока существуют причины их введения.

При этом он отметил, что мнения, отличные от этого, являются «нормальным случаем для демократии».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Германия

Новости по теме

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Немецкий бизнес требует отменить санкции против России

Западные страны должны «перейти к выходу из режима санкций» в отношении Москвы.

Германия хочет расширить санкции против России из-за скандала с Siemens

Германия призывает Евросоюз расширить санкционный список против России из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым вопреки воли компании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости