Загрузка...

Зеленский внес в Раду два неотложных законопроекта об энергетике

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект N10376 – «О внесении изменений в Закон «О рынке электрической энергии».

Он касается отсрочки введения нового рынка электроэнергии до 1 июля 2020 года. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

«К сожалению, за 2 года не была проделана соответствующая работа по подготовке к новому рынку. Поэтому, чтобы предотвратить резкий рост тарифов и кризисным явлениям на рынке электроэнергии, был инициирован перенос запуска новой модели рынка на год. А вместе с тем разработать и воплотить в жизнь помесячный план подготовки к соответствующим изменениям», – написал герус на своей странице в Facebook.

Кроме того, он сообщил, что глава государства подал еще один законопроект N10375 – «О внесении изменений в Закон «Об альтернативных источниках энергии».

По его словам, документом предлагается вернуть «зеленый» тариф домохозяйствам, которые имеют домашние наземные СЭС мощностью до 30 кВт.

«Обнуление таких тарифов мелким электростанциям украинцев, которые инвестировали свои сбережения в домашние СЭС, очень несправедливо. Но такой закон, к сожалению, был принят и подписан предыдущим президентом Порошенко. Поэтому сейчас президент Зеленский инициирует, чтобы парламент исправил такую ​​ошибку и восстановил справедливость.

Обоим законопроектам присвоен статус неотложных.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Владимир Зеленский

Новости по теме

Что вы арьоте? – Зеленского вывели из себя споры в Раде

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выставил на голосование проект постановления №1095 о предварительном одобрении законопроекта №7203 о депутатской неприкосновенности.

Зеленский предложит Рябошапку на генпрокурора, Баканова — на главу СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский предложит Руслана Рябошапку на должность генпрокурора, а Ивана Баканова — на пост главы СБУ.

Зеленский может потерять контроль на фракцией Слуги народа

Парламентская фракция президентской партии «Слуга народа», которая получила шанс на создание монобольшинства в Раде, будет состоять из людей с разными позициями, что может поставить ее на грань раскола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости