Загрузка...

Зеленский выступил в Конституционном суде и уехал

ПрезидентВладимир Зеленский покинул заседание Конституционного суда вскоре после прибытия.

Об этом он заявил в начале открытого заседания суда, который во вторник, 11 июня, рассматривает законность его указа о роспуске парламента.

Он появился в зале заседания после того, как председатель КСУ Наталья Шаптала объявила открытие заседания. Всего участие в заседании по делу о конституционности роспуска ВР принимают 17 судей КСУ.

Также на заседании присутствуют депутаты из числа подписавших представление.

Перед тем как покинуть заседание, Зеленский выступил с речью. Он отметил, что впервые президент пришел в Конституционный суд, а не вызывает судей к себе.

«Не мне рассказывать вам, что такое дух и буква закона. Я уверен, что решение о роспуске Верховной Рады отвечает обоим этим критериям», – заявил президент.

По его словам, о соответствии «духу закона» свидетельствует много факторов. В частности, граждане Украины не верят Раде и аплодируют решению о ее роспуске.

«И сейчас общество очень внимательно следит за этим делом. Вы точно все об этом знаете. И, думаю, примите справедливое решение, за которое нам не будет стыдно. И перед своим народом, и перед всей Украиной, и перед нашими детьми», – сказал Зеленский.

Он добавил, что его юридическая позиция «неоспорима и безупречна», что докажет его представитель в КС.

После этого Зеленский заявил, что покидает зал Конституционного суда, чтобы никто не смел сказать, что решение было принято под давлением.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Конституционный суд

Новости по теме

Скабеева рассказала об обиде Зеленского на Трампа

Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала ситуацию, когда президент США Дональд Трамп «забыл» украинского коллегу Владимира Зеленского.

Трамп считает, что Зеленский заключит соглашение с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, президент Украины Владимир Зеленский «заключит соглашение» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Юрист Зеленского тайно посещал Конституционный суд, чтобы отменить люстрацию

Журналисты выяснили, что юрист Коломойского и член команды Зеленского, который подпадает под закон о люстрации, еще в марте встречался с главой КСУ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости