Загрузка...

Зеленский выступил в Конституционном суде и уехал

ПрезидентВладимир Зеленский покинул заседание Конституционного суда вскоре после прибытия.

Об этом он заявил в начале открытого заседания суда, который во вторник, 11 июня, рассматривает законность его указа о роспуске парламента.

Он появился в зале заседания после того, как председатель КСУ Наталья Шаптала объявила открытие заседания. Всего участие в заседании по делу о конституционности роспуска ВР принимают 17 судей КСУ.

Также на заседании присутствуют депутаты из числа подписавших представление.

Перед тем как покинуть заседание, Зеленский выступил с речью. Он отметил, что впервые президент пришел в Конституционный суд, а не вызывает судей к себе.

«Не мне рассказывать вам, что такое дух и буква закона. Я уверен, что решение о роспуске Верховной Рады отвечает обоим этим критериям», – заявил президент.

По его словам, о соответствии «духу закона» свидетельствует много факторов. В частности, граждане Украины не верят Раде и аплодируют решению о ее роспуске.

«И сейчас общество очень внимательно следит за этим делом. Вы точно все об этом знаете. И, думаю, примите справедливое решение, за которое нам не будет стыдно. И перед своим народом, и перед всей Украиной, и перед нашими детьми», – сказал Зеленский.

Он добавил, что его юридическая позиция «неоспорима и безупречна», что докажет его представитель в КС.

После этого Зеленский заявил, что покидает зал Конституционного суда, чтобы никто не смел сказать, что решение было принято под давлением.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Конституционный суд

Новости по теме

Конституционный суд забраковал законопроект о подчинении НАБУ и ДБР президенту

Конституционный суд Украины (КС) признал частично неконституционными положения законопроекта, который предусматривает право президента назначать и увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

КСУ признал неконституционным назначение Зеленским глав ГБР и НАБУ

Законопроект о назначении президентом Украины глав ГБР и НАБУ не соответствует ст. 157 и 158 Конституции.

Юрист Зеленского тайно посещал Конституционный суд, чтобы отменить люстрацию

Журналисты выяснили, что юрист Коломойского и член команды Зеленского, который подпадает под закон о люстрации, еще в марте встречался с главой КСУ

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты