«Укрзализныця» во время безвиза перевезла 1,6 миллиона пассажиров в Евросоюз

За 2 года действия безвизового режима для Украины компания «Укрзализныця перевезла почти 1,6 млн пассажиров в страны ЕС и обратно.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

«Прямой пассажиропоток в сообщении Украина – ЕС за 2 года действия безвизова составил 980 тыс. пассажиров, обратно – 615 тыс», – сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, сейчас наблюдается более чем десятикратный рост количества пассажиров, путешествующих в страны ЕС и обратно железнодорожным транспортом.

«Так, за 2016 год, до безвиза, было перевезено 62 тыс. пассажиров, то за 2018 – 821 тыс. пассажиров. С начала этого года уже перевезено в страны ЕС и обратно 374 тыс. пассажиров «, – отметил он.

«Укрзализныця» напоминает, что в графике движения поездов на 2018/2019 год предусмотрено курсирование 21 пассажирского поезда в страны ЕС. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3131711

Источник:
Тэги: Укрзализныця

Новости по теме

«Укрзализныця» купит колес на 2 миллиарда гривен

Центр обеспечения производства акционерного общества «Укрзализныця» объявил тендер на закупку 54,9 тыс. цельнокатаных колес с ожидаемой стоимостью 1,974 млрд гривен.

Укрзализныця теряет ликвидность: что будет с крупнейшим государственным предприятием Украины

Fitch сомневается в способности Укрзализныци выплатить многомиллиардный долг.

Правительство сменило главу Укрзализныци

Желько Марчека уволили с поста и. о. председателя правления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты