Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Самую дорогую картину в мире нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали за рекордные 450 миллионов долларов, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Об этом сообщает Artnet.com со ссылкой на людей, участвовавших в продаже картины.

До этого The New York Times писала, что картину купил другой саудовский принц от лица Бин Салмана на аукционе  Christie’s в 2017 году. Там эту покупку комментировать отказались, в Центре международного сотрудничества Саудовской Аравии на запрос издания не ответили.

По информации Bloomberg, 26 мая яхта находилась у берегов египетского курорта Шарм-ель-Шейх.

Как отмечает Artnet, картина будет находиться на 134-метровой яхте саудовского принца, пока ее не перевезут в строящийся культурный центр в Саудовской Аравии.

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была написана в период между 1490 и 1500 годами. Эксперты ставят под сомнение его авторство: в частности, в Лувре приписывают картину мастерской да Винчи, а не одному художнику.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, яхта, Спаситель Мира, Картина Леонардо да Винчи

Новости по теме

Слепой японец на яхте пересек Тихий океан

Слепой японский мореплаватель Мицухиро Ивамото стал первым незрячим человеком, который самостоятельно на яхте переплыл Тихий океан.

Саудовская Аравия пригрозила обвалить доллар

Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность отказа от доллара в качестве основной валюты расчетов за поставляемую королевством нефть.

Голкипер «Динамо» установил рекорд в Саудовской Аравии

Максим Коваль, который выступает на правах аренды за саудовский клуб «Аль-Фатех», установил рекорд в чемпионате Саудовской Аравии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости