Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1105   КомментариевКомментарии

Самую дорогую картину в мире нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали за рекордные 450 миллионов долларов, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Об этом сообщает Artnet.com со ссылкой на людей, участвовавших в продаже картины.

До этого The New York Times писала, что картину купил другой саудовский принц от лица Бин Салмана на аукционе  Christie’s в 2017 году. Там эту покупку комментировать отказались, в Центре международного сотрудничества Саудовской Аравии на запрос издания не ответили.

По информации Bloomberg, 26 мая яхта находилась у берегов египетского курорта Шарм-ель-Шейх.

Как отмечает Artnet, картина будет находиться на 134-метровой яхте саудовского принца, пока ее не перевезут в строящийся культурный центр в Саудовской Аравии.

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была написана в период между 1490 и 1500 годами. Эксперты ставят под сомнение его авторство: в частности, в Лувре приписывают картину мастерской да Винчи, а не одному художнику.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, яхта, Спаситель Мира, Картина Леонардо да Винчи

Новости по теме

Саудовская Аравия просит мусульман отказаться от хаджа на время пандемии

Саудовский министр по делам хаджа Мохаммед Бантен заявил, что королевство проявляет заботу о здоровье паломников, и призвал людей «подождать».

Саудовская Аравия начала «нефтяную войну» против России

Крупнейший производитель нефти, входящий в ОПЕК, объявил о снижении цен, после чего цена марки Brent упала 9 марта до 31 доллара за баррель.

В Саудовской Аравии арестовали брата короля и других членов монаршей семьи

Младший брат короля Ахмед ибн Абдул-Азиз и бывший наследный принц Мухаммед ибн Наиф в прошлом в разное время возглавляли министерство внутренних дел.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты