Загрузка...

МИД Украины признал двух премьеров Молдовы

Спецпредставитель Украины встретился в Кишиневе с обеими премьерами. При этом в МИД не уточнили, кого признают действующим главой правительства.

В МИД Украины считают премьер-министрами Молдовы и экс-главу правительства Павла Филипа, и главу нового правительства Майю Санду.

«В первой половине дня состоялись встречи со спикером избранного по результатам выборов 24 февраля этого года парламента Зинаидой Гречаной и назначенными парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным МИД, Крыжанивский встретился с главой МИД Николаем Попеску, а также вице-премьером по вопросам реинтеграции Василием Шовой.

«Во второй половине дня проведение встречи с премьер-министром Павлом Филипом и членами его правительства – вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Уляновски», – сообщили в МИД.

При этом в сообщении не сказано, кого из премьеров Украины признает действующим главой правительства.

Крыжанивский, по информации министерства, на встречах подчеркнул, что для Украины важно, чтобы Молдова и в дальнейшем двигалась по пути европейской интеграции.

«Украина призывает все политические силы в Республике Молдова решать споры путем политического диалога, чтобы избежать силового противостояния и в итоге найти взвешенное решение, которое стабилизирует ситуацию и способствовать дальнейшему демократическому развитию государства», – говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля в Молдове прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия не смогла в одиночку сформировать правящую коалицию. 7 июня Конституционный суд страны обязал главу государства Игоря Додона распустить парламент, из-за того что тот не смог в трехмесячный срок сформировать правительство.

Додон отказался делать это. На следующий день парламент утвердил новый состав правительства во главе с лидером партии Действие и солидарность Майей Санду, однако КС признал это решение незаконным.

Источник:
Тэги: Украина, премьер-министр, Молдова, мид

Новости по теме

Украина будет сотрудничать с Молдовой в транспортной сфере

Профильные министерства обеих стран подписали соответствующий протокол

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочки

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочной продукции, несмотря на введенные правительством Республики Молдова ограничения на ее поставки.

Украина и Молдова начали переговоры о прекращении торговых «санкций»

Украина и Молдова провели двухсторонние консультации в связи с изъятием Молдавией отдельных видов украинской продукции из режима свободной торговли, а также введением квот и импортных пошлин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости