Загрузка...

Суд обязал Приватбанк заплатить компаниям Коломойского 33 млн гривен

ПриватБанк должен возместить ООО Акватера 25 млн грн рефинансирования, а ЧАО Толкачевский горно-обогатительный комбинат – 8,15 млн грн.

Об этом появилась информация в Едином реестре судебных решений в пятницу, 14 июня.

4 июня Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций по делу №910/22722/17. Суды постановили взыскать с ПриватБанка 25 млн грн в пользу ООО Акватера, которые компания как имущественный поручитель заплатила Нацбанку в счет погашения части задолженности ПриватБанка по рефинансированию.

Кроме того, 28 мая Хозсуд Киева удовлетворил иск Толкачевского ГОКа в деле №910/23070/17 и обязал ПриватБанк вернуть истцу 8,15 млн грн, которые комбинат как имущественный поручитель заплатил Нацбанку в счет погашения части задолженности ПриватБанка по рефинансированию.

Дело ГОКа рассматривается в судах по второму кругу. В 2018 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск Толкачевского ГОКа, однако в марте 2019 года Верховный Суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский хочет долю в Приватбанке

«Отдайте мне на мои 60 из 200 миллиардов акции. И будем вместе сосуществовать», – сказал Коломойский.

После встречи Зеленского с Коломойским в ПриватБанке начались обыски

Как стало известно НВ Бизнес, Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе ПриватБанка.

Коломойский пытается заблокировать иск Нацбанка в Швейцарии через украинские суды

Экс-акционер ПриватБанка Игорь Коломойский пытается заблокировать иск Национального банка в Швейцарии с помощью украинских судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости