Загрузка...

СБУ задержала криминального авторитета в Хмельницкой области

Задержанный мужчина сопротивлялся и пытался избавиться вещественных доказательств, утверждают в спецслужбе.

Оперативники спецслужбы установили, что житель региона, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, занимается «выбиванием» несуществующих долгов у граждан. В случае неуплаты денег злоумышленник угрожал физической расправой.

«Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства «смотрящим» от местного предпринимателя тысячи долларов. Правоохранители задержали фигуранта производства в городе Славута после передачи всей суммы денег. Задержанный сопротивлялся, пытаясь избавиться вещественных доказательств», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины). Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Источник:
Тэги: СБУ, криминальный авторитет, авторитет, задержание

Новости по теме

В Днепре задержали банду жестоких вымогателей

Полиция «накрыла» преступную сеть, которая занималась вымогательством и похищениями людей. В банду входили мужчины 20-30 лет, а возглавлял ее «вор в законе», проживающий в Турции.

СБУ задержала торговца оружием в Винницкой области

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли пять единиц оружие и крупную сумму денег.

СБУ разоблачила деятельность группы рейдеров в Одессе

Рейдерской группой было совершено более 300 регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости