Загрузка...

ПриватБанк заплатил рекордную сумму налогов

ПриватБанк стал лидером среди финучреждений по уплаченным налогам.

Стало известно, что в 2018 году крупнейшие налогоплательщики банковской отрасли заплатили в бюджет Украины около 16 млрд грн. Больше половины этой суммы пришлось на государственные банки: ПриватБанк (более 4,4 млрд грн), Ощадбанк (2,9 млрд грн), Укрэксимбанк (1,2 млрд грн) и Укргазбанк (0,5 млрд грн).

В Независимой банковской ассоциации (НАБУ) подчеркнули, что банки являются крупными налогоплательщиками и одними из ведущих работодателей в Украине. Существующее налоговое законодательство банки в целом устраивает, хотя и есть несколько важных вопросов, которые, по мнению специалистов отрасли, требуют урегулирования на законодательном уровне.

Ранее ПриватБанк, через который проходит почти половина денег украинских заробитчан, расширил сеть денежных переводов в Польше, заключив партнерское соглашение с польской компанией Monetia, которая вошла в международную платежную систему PrivatMoney.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Нацбанк подал миллиардный иск против Коломойского

Нацрегулятор пытается через суд взыскать с бывшего владельца ПриватБанка более четырех миллиардов гривен.

ПриватБанк выдал более 70% кредитов компаниям Коломойского и Боголюбова

72% валовых кредитов ПриватБанка связанные с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, а также их компаниями.

Приватбанк стал единственным украинским банком в TOP-1000 World Banks в 2019

Приватбанк в 2019 году стал единственным украинским финансовым учреждением, представленным в глобальном рейтинге ТОП-1000 мировых банков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости