Кучма назвал условие снятия блокады Донбасса

Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения Совета национальной безопасности и обороны.

Бывший президент Украины и официальный представитель страны в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма заявил, что Киев не снимет экономическую блокаду с самопровозглашенных республик (ДНР и ЛНР) до возвращения расположенных там активов в украинское правовое поле. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

«Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по внедрению торговых ограничений по отношению к республикам», — процитировала слова экс-президента Олифер.

По ее словам, на заседании контактной группы 19 июня стороны обсудили гуманитарные и социально-экономические вопросы взаимодействия Украины и Донбасса. В частности, речь шла об обмене пленными, водоснабжении мирных жителей, а также разминировании прифронтовых территорий.

В начале июня Кучма предложил снять экономическую блокаду с ДНР и ЛНР. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс на Украине. Так, экс-президент страны Петр Порошенко заявил, что подобное развитие событий — это реализация российского сценария в регионе, и счел его предательством национальных интересов Украины.

Источник:
Тэги: блокада Донбасса

Новости по теме

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса.

Порошенко назвал предательством снятие блокады Донбасса

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?»

«Оппоблок» призвал Зеленского снять экономическую блокаду Донбасса

В случае отмены блокады все предприятия, которые находятся на этих территориях, будут работать по законам Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты