Главная » Мир » Спорт
Просмотров 757   КомментариевКомментарии

УЕФА отказал России и не накажет грузинских футболистов за антироссийскую акцию

Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Давид Муджири заявил, что ни один из грузинских клубов не столкнется с санкциями.

В УЕФА не сочли возможным наказать футболистов грузинских клубов, которые вышли на матчи внутреннего чемпионата в футболках с антироссийскими лозунгами.

«Учитывая, что упомянутые события произошли на внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая может быть применена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии. УЕФА может возбуждать дисциплинарное производство только в отношении инцидентов, происходящих в рамках соревнований УЕФА», – ответили УЕФА на запрос России по поводу возможного наказания.

Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Давид Муджири также отреагировал на акцию игроков. Муджири заявил, что ни один из грузинских клубов не столкнется с санкциями. Он добавил, что по результатам случившегося организация не получала уведомлений от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Генсек отметил, что Федерация полностью поддерживает антироссийскую акцию.

Акция грузинских футболистов прошла 23 июня. В 19-м туре чемпионата Грузии в майках с антироссийскими лозунгами вышли игроки «Торпедо», тбилисского «Локомотива» и «Металлурга» из Рустави. На футболках было написано, что часть грузинских территорий находится под российской оккупацией.

Тэги: Грузия, футбол
Loading...

blog comments powered by Disqus