Загрузка...

Ученые зафиксировали в космосе странное свечение

Астрофизики увидели необычную частицу света в космосе. Они предполагают, что фотоны могли прилететь из Крабовидной туманности.

Ученые благодаря обсерватории Gibma Collaboration Tibet Air Shower, находящейся на Тибетском плато, обнаружили в космосе свечение непонятного происхождения. Были зафиксированы фотоны с аномальным поведением. Они обладали невероятно большой энергией – наибольшей за всю историю космических поисков, информирует enovosty.com/news.

Исследователи, проанализировав свечение, предположили, что оно прибыло из туманности под названием Крабовидная. Наблюдаемая частица света превратилась в частицу космических лучей, излучающих остатки сверхновой звезды.

Добавим, что Крабовидная туманность является остатками сверхновой звезды, вспыхнувшей почти 1000 лет назад. Она располагается в созвездии Персея (в его рукаве) и находится на расстоянии 6 500 световых лет от нас.

Необычное свечение было обнаружено в ходе исследования фотонов, попадающих на нашу планету с отдаленных мест Вселенной. Во время наблюдения исследователям на Тибетском плато удалось найти 25 фотоновых ливня. Их общая энергия превышала 100 трлн электрон-вольт.

Исследуя космический свет, ученые не обращали внимания на мюоны. Данные световые частицы возникают тогда, когда атмосфера высокоэнергетических протонов ударяется с ядрами атомов.

Источник:
Тэги: космос

Новости по теме

Иран запустил в космос первый военный спутник

Корпус стражей Исламской революции объявил об успешном выводе на орбиту Земли первого в истории Ирана военного спутника.

Британский ученый утверждает, что коронавирус прилетел из космоса

Профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии утверждает, что вирус принес с собой метеор, взорвавшийся над Китаем в октябре.

Японские ученые пришли к выводу, что жизнь во Вселенной есть

Но ученые Токийского университета считают, что живых организмов, возможно, нет в окрестностях Солнечной системы или даже Млечного Пути.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты