Загрузка...

В самолете сопровождения президента Бразилии нашли 39 килограммов кокаина

Наркотики обнаружили у военного офицера из свиты Жаира Болсонару.

На борту самолета, сопровождавшего лайнер президента Бразилии Жаира Болсонару, обнаружили 39 килограммов кокаина. Наркотики нашли в багаже у офицера ВВС страны из свиты политического лидера, направлявшегося на саммит G20 в Японии. 38-летнего офицера Мануэля Силву Родригеса задержали. Сам Болсонару потребовал сурового наказания для военного.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на Минобороны Бразилии, инцидент произошел 25 июня. Самолет, сопровождавший лайнер с Болсонару, сделал промежуточную посадку в городе Севилья на юге Испании. В местном аэропорту у Родригеса и обнаружили кокаин. Офицер был задержан правоохранительными органами Испании. Позднее его арестовали без права выхода под залог.

Сам Болсонару назвал данное происшествие «неприемлемым». Об этом он написал в Twitter. «Я потребовал немедленного расследования и сурового наказания для лица, ответственного за перевозку наркотиков, найденных в самолете. Мы не потерпим неуважения к нашей стране!» — подчеркнул президент. Политик добавил, что поручил Минобороны Бразилии оказывать помощь испанским властям в расследовании дела.

Вице-президент Бразилии Антониу Амилтон Моурао предположил, что задержанный офицер является опытным наркокурьером. «Это очевидно, особенно с учетом того количества наркотиков, что было при нем. Он не мог просто купить их на улице и взять с собой», — сказал Моурао.

Вице-президент, сам являющийся генералом в отставке, признал проблему с употреблением и распространением наркотиков в бразильской армии. По словам Моурао, такое происходит не впервые. У военных нет «иммунитета от наркотической чумы», отметил политик.

Источник:
Тэги: наркотики, кокаин, Бразильский офицер

Новости по теме

В Уругвае задержана рекордная партия кокаина

Почти 4,5 тонны наркотиков на сумму около миллиарда долларов были расфасованы в несколько тысяч брусков и спрятаны в соевых бобах.

В Польше изъяли почти 2 тонны кокаина

Почти две тонны кокаина привезли в контейнере с мелом из Колумбии. В Польше наркотик очищали от примесей.

Ураган Дориан разбросал по побережью США огромную партию кокаина

Ураган «Дориан», бушующий на территории США, вынес на пляж города Мельбурн, штат Флорида, пачки наркотиков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты