Квартира тещи, земля и магазины: что известно о недвижимости Гройсмана

Действующий премьер-министр идет на внеочередные парламентские выборы во главе собственной партии «Украинская стратегия Гройсмана».

24 канал продолжает серию публикаций о имениях украинских политиков, претендующих на депутатское кресло. Далее в материале читайте, что известно о недвижимом имуществе Владимира Гройсмана.

Политик родом из Винницы, где в свое время стал самым молодым мэром города. Именно во времена его мэрства, Винница стала одним из самых развитых городов Украины. Что известно о недвижимости бывшего спикера парламента и действующего премьер-министра, который перебрался в Киев только в 2014-ом.

Общая площадь земельных участков – 9 159 тысяч квадратных метров
Общая площадь зданий – 11 205, 7 тысяч квадратных метров
Общая площадь квартир – 422,9 метра квадратных
Другая недвижимость – 1 165,9 тысячи квадратных метров

В декларации о доходах Гройсман отметил, что в его пользовании есть 4 земельных участка в Виннице, 2 жилых дома, 2 нежилых и встроенных пристройки, а также 3 магазина. А еще в Виннице чиновник владеет 6-ю квартирами в совместном владении с дочкой и женой.

У декларації Гройсмана чимало нерухомості у Вінниці// кадр із програми

Что известно о недвижимости Гройсмана / Кадр из программы » Схемы»

К слову, дочь Владимира Гройсмана – Юлия, получила вид на жительство в Великобритании и зарегистрировала там собственную фирму 2100 Consultancy Ltd.

Где живет Гройсман?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман живет в квартире в одном из самых престижных жилых комплексов Киева – «Новопечерские Липки». Но жилье зарегистрировано на его тещу-пенсионерку, которая живет в Виннице.

У Києві Володимир Гройсман живе у елітному багатоквартирному будинку//кадр з відео програми

В Киеве Гройсман живет в элитном многоквартирном доме / Кадр из программы «Схемы»

Как отмечают журналисты программы «Схемы», Владимир Гройсман не имеет личного отношения к средствам, за которые его теща приобрела две квартиры и два паркоместа, общей стоимостью более полумиллиона долларов. Как отметил сам политик, в этом помогла семья.

Что указано в декларации?

В своей декларации премьер отметил, что собственной недвижимости в Киеве у него нет. Зато Гройсман задекларировал, что с 20 января 2015 года использует почти 60 квадратных метров квартиры, которая принадлежит Бродяге Алине Иполитовной – такое же имя и фамилия имеет теща Владимира Гройсмана.

В пользовании каждого из трех других членов его семьи – жены, дочери и сына – еще по 60 квадратов недвижимости, что принадлежит этой же гражданке.

Жилой комплекс в Киеве, где живет Владимир Гройсмана: карта

В селе Бохоники возле Винницы на Владимира Гройсмана записаны два земельных участка общей площадью почти 3 000 квадратных метров (0,3 гектара), которые он приобрел в собственность еще в 2004-м году.

В этом же населенном пункте премьер-министр владеет двумя немаленькими жилыми домами – площадью 534 и 461 квадратных метров каждый.

В самой Виннице экс-мэр декларирует участок площадью 237 квадратов, которая по последней оценке стоит чуть больше 15 тысяч гривен. Здесь на него также записаны 3 магазина.

По данным местных журналистов, семье Гройсманов в Виннице принадлежит асфальтный завод, несколько городских газет и сеть магазинов «Гранд».

Гройсман декларація ТЦ Вінниця

Владелицей ТЦ «Магигранд» в Виннице является жена Владимира Гройсмана Елена / Фото: magigrand.com

Кто вошел в список партии «Украинская стратегия» Владимира Гройсмана: инфографика

Гройсман партія українська стратегія список інфографіка

Когда состоятся парламентские выборы 2019: инфографика

Календар парламентських виборів 2019

https://24tv.ua/ru/novosti_nedvizhimosti_tag6177

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

ГБР расследует назначение Гройсмана премьером

Суд разрешил изъять документы в Офисе президента в рамках расследования назначения Гройсмана премьером.

Сколько стоит украинцам энергореформа Гройсмана

Правительство экс-премьера Украины Владимира Гройсмана под занавес приняло решение ввести в Украине рынок электроэнергии.

Пострадал за госизмену. Переводчик Гройсмана признал вину и был отпущен на свободу

В Голосеевском суде Киева утвердили соглашение о признании вины между Станиславом Ежовым, бывшим переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана и прокурором.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты