Загрузка...

Фриланд: Канада поможет украинцам построить страну, которую они заслуживают

По словам Фриланд, Канада и ее партнеры сохраняют солидарность с Украиной, а помочь Киеву с реформами стремятся представители не менее 39 стран.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает, что конференция, проведение которой запланировано на следующую неделю в Торонто, позволит международному сообществу подтвердить свою приверженность реформированию Украины.

Об этом рассказала сама Фриланд, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу МИД Канады.

«Я рада, что Канада в этом году принимает конференцию по реформам в Украине. Это возможность для всего международного сообщества показать нашу поддержку реформам. Мы и дальше работаем над созданием для украинцев будущего, которого они заслуживают, основанного на правилах международного права», — подчеркнула министр.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что международное сообщество и дальше солидарна с Украиной. Участие в конференции примут более 800 человек, включая главами МИД, руководителями международных организаций, парламентариями и представителями частного и некоммерческого сектора.

«В Торонто будет представлено 39 государств и семь международных организаций», — добавила глава МИД.

Отметим, конференция в Торонто пройдет с 2 по 4 июля. Подобное мероприятие состоялось в Копенгагене в 2018 году, а в 2017 — в Лондоне. Главная ее цель — ознакомить международное сообщество с достижениями Украины в реформах, а также определить дальнейшие направления взаимодействия и практической помощи Украине.

Источник:
Тэги: Канада

Новости по теме

В Канаде 200 автомобилей столкнулись на скоростном шоссе

В канадской провинции Квебек произошло массовое ДТП. Около 200 автомобилей столкнулись на скоростном шоссе в районе населенного пункта Ла-Прери.

Жительница Канады готовила салат и обнаружила в перце… живую лягушку

Все мы знаем, что пауки, жуки время от времени попадаются во фруктах и овощах. Но как живая лягушка умудрилась пролезть в перец?

В Канаде нашли неизвестный вид динозавра

Новый вид динозавров был обнаружен в канадской провинции Альберта. Возраст найденных окаменелостей – почти 80 миллионов лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты