Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

В ожидании шедевров: минобороны России откроет собственную киностудию

Министерство обороны России начнет снимать военно-патриотические фильмы своими силами. Для этого ведомство собирается открыть собственную киностудию.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в эфире телеканала «Звезда» заявил, что сейчас в России фильмов подобного рода снимается мало.

«Мы приступили, и я думаю, что в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино. Кстати, будет он здесь, на территории парка „Патриот“. Ну и, в том числе, на отдельных площадях в Москве. И мы хотим, чтобы такое кино снималось», — отметил министр обороны.

Глава ведомства подчеркнул, что студия будет выпускать фильмы на различные темы — от Первой мировой войны, до современной борьбы с международным терроризмом.

«У нас есть огромное количество людей, которые напридумывали разных терминов, которые называются „ура-патриотизм“, „ура-патриоты“ и так далее. Но мы в конце концов хотим, чтобы появилось хорошее, правдивое кино», — добавил Шойгу.

В планах студии, по сообщению руководителя военного ведомства, производство картин, которые будут свободны от «агитации и призывов».

Источник:
Тэги: фильмы, шойгу, Миноборны

Новости по теме

В США отменили премьеру фильма из-за массовых расстрелов

Американская компания Universal Pictures отменяет премьеру фильма «Охота» (The Hunt) из-за массовых расстрелов в США.

Десятилетний рекорд фильма «Аватар» будет побит

Фильм «Мстители: Финал» установит новый мировой рекорд по кассовым сборам и отодвинет на второе место блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар».

Погибших в Баренцевом море моряков похоронят тайно

Родственники моряков, которые погибли при пожаре на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости