Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

В ожидании шедевров: минобороны России откроет собственную киностудию

Министерство обороны России начнет снимать военно-патриотические фильмы своими силами. Для этого ведомство собирается открыть собственную киностудию.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в эфире телеканала «Звезда» заявил, что сейчас в России фильмов подобного рода снимается мало.

«Мы приступили, и я думаю, что в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино. Кстати, будет он здесь, на территории парка „Патриот“. Ну и, в том числе, на отдельных площадях в Москве. И мы хотим, чтобы такое кино снималось», — отметил министр обороны.

Глава ведомства подчеркнул, что студия будет выпускать фильмы на различные темы — от Первой мировой войны, до современной борьбы с международным терроризмом.

«У нас есть огромное количество людей, которые напридумывали разных терминов, которые называются „ура-патриотизм“, „ура-патриоты“ и так далее. Но мы в конце концов хотим, чтобы появилось хорошее, правдивое кино», — добавил Шойгу.

В планах студии, по сообщению руководителя военного ведомства, производство картин, которые будут свободны от «агитации и призывов».

Источник:
Тэги: фильмы, шойгу, Миноборны

Новости по теме

Американская киноакадемия объявила номинантов на «Оскар»: лидирует «Джокер»

92-я церемония вручения премии ройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля. Как и в прошлом году, ​​тут не будет ведущего – каждую номинацию будут объявлять приглашенные знаменитости.

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы»

В Лос-Анджелесе, США, состоялась 77-я церемония вручения «Золотого глобуса», американской премии, присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

В Украине скоро покажут американскую комедию про Гитлера

В США сняли комедию о Второй мировой войне под названием «Кролик Джоджо». Премьера фильма в Украине запланирована на 23 января 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы