Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Совбез ООН рассмотрит украинский языковой закон по требованию России

Российская делегация повторно запросила проведение встречи в Совете безопасности ООН для обсуждения украинского языкового закона.

Об этом 1 июля сообщил в Facebook пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Заседание предварительно запланировано на 16 июля.

«Делегация РФ повторно обратилась об обсуждении украинского языкового закона в Совбезе ООН. Сегодня при согласовании программы работы на текущий месяц такое заседание предварительно запланировано на 16 июля», − написал Николенко.

Он также напомнил, что 20 мая российская сторона уже пыталась созвать заседание по данному вопросу в день инаугурации президента Украины, а на этот раз формальным поводом стало вступление закона в силу.

«Украинская делегация в ООН неоднократно заявляла, что языковой закон является внутренним вопросом нашего государства. Совет Безопасности к нему не имеет отношения», − подчеркнул дипломат.

По словам Николенко, Украина вместе с партнерами использует заседание, чтобы нарушить насущные проблемные вопросы российско-украинского конфликта, прежде всего освобождение украинских моряков и политических заключенных, продолжающиеся обстрелы на Донбассе, а также ответственность России за катастрофу самолета МН17.

Источник:
Тэги: ООН, Совбез ООН, Закон о языке

Новости по теме

Совбез ООН отказался рассматривать украинский закон о языке по требованию России

18 мая российская делегация призвала председателя Совета безопасности ООН созвать заседание из-за принятия Верховной Радой закона о языке.

Россия созвала Совбез ООН, чтобы обсудить украинский закон о языке

Сегодня вечером, 20 мая, состоится заседание Совета Безопасности ООН по вопросу украинского языкового закона, инициировано делегацией РФ.

Украина предложила выдворить Россию из Совбеза ООН

Украина считает необходимым исключить Россию из Совета безопасности ООН в связи с попытками совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости