Загрузка...

ВСУ разбирают фортификации под Станицей Луганской

Военные начали разбирать фортификационные сооружения. При этом сепаратисты просто покинули свои и могут их снова занять за полчаса, сообщили в штабе ООС.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может провести верификацию разведения сил у Станицы Луганской, заявил заместитель командующего штаба операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь в эфире Громадского.

«СММ ОБСЕ не может провести верификацию и сказать сторонам, что разведение сил и средств в Станице Луганской произошло в полной мере, как оно определено рамочным соглашениям», – сказал Бондарь.

Он также отметил, что украинские военные владеют информацией о том, что боевики отошли с позиций.

«Но определенные оговорки, например, неразобранные фортификационные сооружения, которые в течение десяти минут или полчаса или часа можно занять и соответственно, снова продолжить обстрелы», – пояснил генерал-майор.

По его словам, украинские военные, со своей стороны, начали разбирать фортификации.

«Мы показали хорошую волю. И в том числе, вчера, когда там был представитель, заместитель главы миссии Марк Этерингтон. Он видел лично, что мы продолжаем разбирать эти фортификационные сооружения», – заявил Бондарь.

Источник:
Тэги: Донбасс, всу, ООС

Новости по теме

Возле Станицы-Луганской горит заминированный лес

Тракторист, опахивавший место пожара, подорвался и получил контузию и ранение. Спасатели не тушат пожар, поскольку лес заминирован.

На Донбассе из-за пожара сдетонировали снаряды

Большая площадь вблизи сел Широкино и Бердянское была охвачена пожаром, от которого начали взрываться снаряды.

Украинские военные подбили российский танк

В Луганской области украинские военные подбили один из танков оккупационных сил РФ, нарушивших пункт минских соглашений об отводе тяжелого вооружения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости