Сколько потеряет Украина от прекращения транзита российского газа

Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкой газете Freie Presse.

Потери для государственного бюджета Украины превысят 3 млрд долларов в случае остановки транзита российского газа по украинской территории с 2020 года.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкой газете Freie Presse, которое опубликовано на сайте посольства.

«Если транзитное соглашение на поставку газа не будет продлено с 2020 года, потери для государственного бюджета составят более 3 млрд долларов, что составляет 10 процентов общего государственного бюджета и 3 процента ВВП. Это бы уничтожило успехи роста последних лет», – сказал он.

Посол также добавил, что тема газопровода «Северный поток 2» является единственной в отношениях с Германией, относительно которой у Киева и Берлина разные точки зрения.

«Для Украины «Северный поток 2» является очень сложной темой, потому что это не способствует нам ни в экономическом, ни в плане безопасности», – подчеркнул Мельник.

Источник:
Тэги: транзит газа

Новости по теме

Россия и Украина подписали пятилетний контракт на транзит газа

«Газпром», «Нафтогаз Украины», оператор газотранспортной системы Украины и Минюст страны подписали пакет документов, позволяющий продолжить транзит газа после 31 декабря.

Российские СМИ назвали договор с Украиной о транзите газа поражением «Газпрома»

Контракт перестает выглядеть сбалансированным решением, а становится вынужденным шагом для «Газпрома», которому пришлось согласиться на любые уступки.

Украина спасла российский «Газпром» от банкротства

То, что в ходе переговоров в Берлине Украина, Россия и ЕС подписали протокольное соглашение о газовом транзитном контракте, спасло «Газпром» от банкротства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты