Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Российская делегация в ПА ОБСЕ не признает «крымскую резолюцию»

Итоговая декларация ПА ОБСЕ включает резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей.

Российская делегация в парламентской ассамблее ОБСЕ не признает принятую сегодня итоговую декларацию 28-й сессии ПА ОБСЕ с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей, а также не считает ее положения обязательными для выполнения.

Об этом после голосования заявил член российской делегации, депутат Госдумы России Николай Рыжак, сообщает российское информагентство ТАСС.

«Учитывая, что данная декларация принята в присутствии трети членов ассамблеи, мы ее не признаем и не будем считать обязывающим документом для исполнения. Большинство явно было не обеспечено, кворума явно было недостаточно», – заявил Рыжак.

Итоговая декларация ПА ОБСЕ включает резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей. За Люксембургскую декларацию проголосовали 94 парламентария, 7 человек проголосовали против. Всего в состав ПА ОБСЕ – 323 члена из 56 парламентов. Из российской делегации на голосовании присутствовал только один представитель.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, аннексия Крыма

Новости по теме

ОБСЕ призвала Россию вернуть Крым Украине

Об этом говорится в одном из принятых сегодня документов, которые размещены на сайте организации.

В ОБСЕ отказались направлять наблюдателей на выборы в Крым

Институт прав человека ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма, заявил «Интерфаксу» глава миссии Ян Петерсен.

ОБСЕ приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Резолюция было принято 3 июля на сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси. Резолюция была принята большинством голосов после внесения поправок к ней, инициированных украинской делегацией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости