Загрузка...

Евросоюз решил отменить санкции против Януковича

Суд Европейского Союза в ближайшее время может вынести решения об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook в четверг, 11 июля.

«В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам В.Януковича, А.Януковича (сын Януковича Александр), А.Клименко (экс-глава Миндоходов Александр Клименко), С.Арбузова (бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов), В.Пшонки, А.Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и А.Клюева (экс-глава администрации Януковича Андрей Клюев) об отмене санкций ЕС, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 гг.», – написала Сарган.

В то же время она подчеркнула: решение суда Евросоюза никак «не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины».

В Генпрокуратуре также отметили, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе.

«По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация», – подытожила Сарган.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Пинчук заплатил $6 млн за продвижение Януковича

Бизнесмен Виктор Пинчук заплатил как минимум 5,7 миллиона долларов в 2012 году за услуги американских лоббистов и британских пиарщиков для улучшения репутации президента Виктора Януковича на Западе.

Суд оправдал бывшего советника Обамы, которого обвиняли в работе на Януковича

Суд присяжных в Вашингтоне признал невиновным бывшего советника президента Барака Обамы Грега Крейга

В России Янукович воспитывает трехлетнего сына

После побега в Россию экс-президент Виктор Янукович воспитывает младшего сына, которому сейчас около трех лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости