Загрузка...

В Италии 36 лет назад пропала 15-летняя девочка. В поисках останков в Ватикане вскрыли могилы

В марте 2019 года ее семья получила анонимное письмо, в котором была фотография каменного ангела на Тевтонском кладбище в Ватикане и призыв смотреть туда, куда он укажет. Теперь полиция вскрывает могилы в Ватикане.

Летом 1983 года в Риме пропала 15-летняя девочка — она не вернулась с урока игры на флейте. Ее отец работал в канцелярии папы римского, и некоторые связали исчезновение с этим. В марте 2019 года семья получила анонимное письмо, в котором указывалось на место захоронения останков ребенка на Тевтонском кладбище в Ватикане. В четверг, 11 июля, полиция провела эксгумацию, но обе гробницы оказались пусты.

Рассказываем о преступлении, за которым следит вся Италия.

Что случилось с Эмануэлой?

22 июня 1983 года Эмануэла Орланди отправилась на занятия по игре на флейте в базилику Сант-Аполлинаре. Ее отец работал в канцелярии понтифика, поэтому семья девочки жила на территории Ватикана.

Брат Эмануэлы Пьетро говорит, что их детство было прекрасным: они играли в местных садах, а папа Иоанн Павел II регулярно разговаривал с ними. «Мы думали, что находимся в самом безопасном месте на свете», — сказал он CNN.

Эмануэла не вернулась домой: в последний раз ее видели на автобусной остановке в центре Рима. Кроме того, один из очевидцев сообщил, что видел похожую девушку, когда она садилась в темно-зеленый автомобиль BMW.

Спустя несколько дней семье Орланди позвонил аноним: он обещал вернуть девочку, если власти освободят Мехмета Али Агджа — турецкого террориста, который в 1981 году покушался на жизнь папы Иоанна Павла II. Полиция проверяла сообщение, но расследование не продвинулось вперед.

Источник:
Тэги: Ватикан, Эмануэла, Тевтонское кладбище

Новости по теме

Зеленский встретился с государственным секретарем Ватикана

Зеленский отметил плодотворное сотрудничество, что удалось развить за 28 лет дипломатических отношений между Украиной и Ватиканом, дата установления которых символически совпадает с сегодняшним визитом.

Папа Франциск впервые назначил женщину на руководящий пост в Ватикане

Папа римский Франциск назначил итальянского юриста, 66-летнюю Франческу Ди Джованни, на руководящую должность в главном офисе Ватикана.

Папа Франциск устроил в Ватикане обед для бедных

Около 150 круглых столов были поставлены в большом зале. Меню обеда включало лазанью, курицу с картофелем в сливочно-грибном соусе, десерт, фрукты и кофе эспрессо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы