Загрузка...

В Италии 36 лет назад пропала 15-летняя девочка. В поисках останков в Ватикане вскрыли могилы

В марте 2019 года ее семья получила анонимное письмо, в котором была фотография каменного ангела на Тевтонском кладбище в Ватикане и призыв смотреть туда, куда он укажет. Теперь полиция вскрывает могилы в Ватикане.

Летом 1983 года в Риме пропала 15-летняя девочка — она не вернулась с урока игры на флейте. Ее отец работал в канцелярии папы римского, и некоторые связали исчезновение с этим. В марте 2019 года семья получила анонимное письмо, в котором указывалось на место захоронения останков ребенка на Тевтонском кладбище в Ватикане. В четверг, 11 июля, полиция провела эксгумацию, но обе гробницы оказались пусты.

Рассказываем о преступлении, за которым следит вся Италия.

Что случилось с Эмануэлой?

22 июня 1983 года Эмануэла Орланди отправилась на занятия по игре на флейте в базилику Сант-Аполлинаре. Ее отец работал в канцелярии понтифика, поэтому семья девочки жила на территории Ватикана.

Брат Эмануэлы Пьетро говорит, что их детство было прекрасным: они играли в местных садах, а папа Иоанн Павел II регулярно разговаривал с ними. «Мы думали, что находимся в самом безопасном месте на свете», — сказал он CNN.

Эмануэла не вернулась домой: в последний раз ее видели на автобусной остановке в центре Рима. Кроме того, один из очевидцев сообщил, что видел похожую девушку, когда она садилась в темно-зеленый автомобиль BMW.

Спустя несколько дней семье Орланди позвонил аноним: он обещал вернуть девочку, если власти освободят Мехмета Али Агджа — турецкого террориста, который в 1981 году покушался на жизнь папы Иоанна Павла II. Полиция проверяла сообщение, но расследование не продвинулось вперед.

Источник:
Тэги: Ватикан, Эмануэла, Тевтонское кладбище

Новости по теме

Ватикан высказался против отмены тайны исповеди

Об этом говорится о обнародованном в понедельник письме Апостольской пенитенциарии, одного из трех трибуналов Ватикана, обладающего административной властью.

Больше, чем фото: Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь

Папа Римский Франциск стал на колени и поцеловал ноги лидерам Южного Судана. Он призвал их не возвращаться к гражданской войне.

Папа Франциск утвердил закон о наказании за педофилию

Папа Франциск подписал указ, который вводит единый закон о педофилии на территории Ватикана. До этого существовали лишь отдельные тексты, которые частично регулировали этот вопрос.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости