Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1092   КомментариевКомментарии

Трамп ищет способ обесценить доллар

Президент США Дональд Трамп обеспокоен тем, что укрепление американского доллара является угрозой для его экономической повестки дня, и он попросил помощников обдумать способы ослабления американской валюты.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По словам источника, доллар Трамп обсуждал во время собеседований с кандидатами на должности в Федеральную резервную систему Джуди Шелтон и Кристофером Уоллером на прошлой неделе.

Он якобы посетовал, что сильная валюта может охладить экономический бум, который, по его расчетам, должен обеспечить ему второй президентский срок.

В тоже время главный экономический советник президента Ларри Кадлоу и министр финансов Стивен Мнучин выступают против каких-либо действий по ослаблению доллара.

Как отмечает агентство, у Трампа ограниченный выбор способов ослабить доллар.

Он мог бы добиться международного пакта с другими крупными экономиками, чтобы ослабить валюту совместными усилиями, но, как сказал высокопоставленный чиновник Белого дома, такое соглашение не планируется.

В качестве другого варианта Мнучин мог бы потребовать вмешательства ФРС, которое осуществил бы Федеральный резервный банк Нью-Йорка, используя средства стабилизационного фонда Минфина и собственные долларовые активы ФРС.

Источник:
Тэги: доллар, дональд трамп

Новости по теме

Как освобождение Болтона повлияет на политику США в отношении Украины и мира

Дональд Трамп уволил советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, который активно поддерживал Украину и критиковал Кремль.

Трамп уволил Болтона из-за КНДР и Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп 11 сентября рассказал журналистам причины увольнения своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Трамп соскучился по Ким Чен Ыну

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов до конца этого года встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости