Главная » Мир » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

В Конституцию КНДР внесли статью о Ким Чен Ыне

Ким Чен Ын впервые официально назван главой государства и верховным главнокомандующим. Поправки были внесены в конституцию Северной Кореи.

Эксперты отмечают, что Ким Чен Ын уже давно хотел получить титул главы государства и сделать политический курс менее милитаризованным и в большей мере ориентированным на экономику и международные переговоры.

Согласно обновленной версии основного закона страны, опубликованной порталом Naenara, Ким в качестве председателя Госсовета КНДР отныне «верховный представитель всего корейского народа» и «верховный главнокомандующий армией КНДР».

Ранее конституция обозначала должность Ким Чен Ына просто как «верховный лидер», который командует «всей военной мощью» страны.

Официально главой государства числился председатель президиума Верховного народного собрания КНДР. Сейчас этот пост занимает один из ближайших соратников Ким Чен Ына – Чхве Рён Хэ.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ын жив – он появился на публике впервые за три недели

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын впервые появился на публике за три недели отсутствия. Он провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ын снова пропал

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике с 1 мая. До этого он также не был на публике в течение 20 дней в связи с чем появились слухи о его болезни.

Ким Чен Ын спрятался, потому что боится коронавируса

Лидер КНДР не появляется на публике из-за того, что боится заразиться коронавирусом. Но официальные СМИ не сообщают о его местонахождении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты