Загрузка...

ЦИК не пустил на выборы российских наблюдателей от ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации наблюдателями 17 представителям ОБСЕ, которые являются гражданами России.

«Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» не могут быть официальными наблюдателями», – говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, по состоянию на 12 июля Комиссией зарегистрировано 1413 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. А именно: от 10 иностранных государств – 58 официальных наблюдателей, от 15 международных организаций – 1355 официальных наблюдателей.

Источник:
Тэги: наблюдатели, выборы в Верховную Раду, ЦИК Украины

Новости по теме

ЦИК зарегистрировала первый партийный список на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первый список кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии.

ЦИК отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 660 наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

На выборах в Верховную Раду нет наблюдателей из России

В целом зарегистрировано более 2300 международных наблюдателей из разных стран и организаций. По официальным данным, на 13 часов по киевскому времени явка составила около 20%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости