Зеленский позвонил Кличко из Днепра: потребовал вернуть долги за трамваи

В Днепре президент посетил завод Южмаш.

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Днепр позвонил мэру столицы Виталию Кличко относительно задолженности киевских властей за поставки трамваев, произведенных на днепровском заводе Южмаш им. А. М. Макарова. Об этом сообщает пресс-служба президента в пятницу, 12 июля.

«Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к президенту, я звоню вам», – обратился Зеленский к Кличко.

Он также попросил Кличко переписать условия тендера на производство трамваев, из-за которых украинские производители не могут принимать в них участие.

«Условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно», – заявил Зеленский.

Источник:
Тэги: зеленский

Новости по теме

У Зеленского рассказали о законопроекте по КСУ

Предложенный президентом проект закона, как ожидается, обеспечит восстановление общественного доверия к конституционному судопроизводству и решит кризисную ситуацию, к которой привели действия Конституционного Суда.

У Зеленского ждут от Рады «эффективного» голосования по КС

В Офисе президента поддерживают законопроект о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда и призывают депутатов за него проголосовать.

Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским

Председатель Конституционного суда обратился к президенту и просит встречи, чтобы «убрать этот искусственный конфликт».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты