Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 413   КомментариевКомментарии

Скандальный украинский арбитр будет судить в третьей лиге в России

Анатолий Жабченко назначен на матч второго российского дивизиона зоны «Юг» между «Машук-КМВ» (Пятигорск) и «Дружбой» (Майкоп).

Бывший украинский арбитр Анатолий Жабченко назначен на матч второго российского дивизиона зоны «Юг» (третий по силе) между «Машук-КМВ» (Пятигорск) и «Дружбой» (Майкоп), который состоится 16 июля.

Жабченко, представляющий теперь Краснодар, имеет право работать в чемпионате России. В конце июня исполком Российского футбольного союза включил его в список судей, допущенных к обслуживанию встреч на таком уровне.

Встреча в Пятигорске станет для рефери первой на территории России.

Жабченко родился в Симферополе, в 2013 году стал арбитром ФИФА и начал обслуживать матчи украинской Премьер-лиги, на которых работал до 2017 года. После аннексии Крыма Жабченко получил российский паспорт, но продолжил работать в Украине, скрывая двойное гражданство. Тем не менее, после скандала в СМИ Украинская ассоциация футбола (УАФ) прекратила сотрудничество с арбитром. В течение последних двух лет Жабченко работал только на матчах, проходивших в Крыму.

Источник:
Тэги: футбол, арбитр

Новости по теме

В Иране не показали матч Бундеслиги из-за женщины-арбитра

«Бавария» обыграла «Аугсбург» со счетом – 3:2 в матче 22-го тура чемпионата Германии по футболу. Игру должны были показать по государственному телеканалу в Иране.

Украинка попала в пятерку лучших футбольных арбитров мира

Катерина Монзуль попала в топ-5 рейтинга лучших арбитров мира 2018 года Международной федерации футбольной истории и статистики.

В Мексике футболист убил арбитра за красную карточку

После игры рефери без сознания был доставлен в больницу города Халапа, неделю находился в коме и умер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости