Загрузка...

Партии Зеленского и Вакарчука готовы к переговорам о коалиции

Президент Владимир Зеленский готов обсуждать со Святославом Вакарчуком формирование коалиции «Слуги народа» и «Голоса» в Верховной Раде IX созыва.

«Наша инициатива к господину Вакарчуку была с самого начала еще моей, президентской кампании. Мы больше не можем настаивать, у нас чуть больше рейтинг, чем у «Голоса», но мы приглашаем к разговору господина Вакарчука», – сказал он.

При этом он на вопрос, может ли Вакарчук стать премьер-министром, Зеленский ответил, что правительство должен возглавить «гуру экономики», новое, но в то же время уважаемое на Западе лицо. По этой причине, добавил Зеленский, Юлия Тимошенко не имеет шанса стать премьером.

Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук в своем штабе заявил, что партия готова участвовать в формировании коалиции и правительства.

«Мы готовы брать на себя ответственность с самых высоких должностей, вплоть до волонтёрских… С первых дней, когда будут ясны результаты, мы готовы говорить с другими силами о конфигурации», – заявил он.

На данный момент «говорить о политических конфигурациях преждевременно», добавил Вакарчук. «Мы не готовы работать с теми политическими силами, которые не будут готовы работать по-новому», – подчеркнул он.

В то же время Вакарчук назвал четыре основных приоритетов партии в Верховной Раде: демонополизация, отстранение олигархов от влияния на СМИ, реформа судебной власти и перестройка работы самой Рады.

Другой лидер партии Ярослав Юрчишин добавил, что «Голос» готов вести переговоры о коалиции не только с партией «Слуга народа», но и «Батькивщиной» и «Европейской солидарностью», в случае, если эти силы готовы работать на новых принципах в политике.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, коалиция

Новости по теме

Порошенко бросил весь мир, чтобы спасти коалицию

Петру Порошенко срочно нужно гасить пожар, который уверенно тлеет внутри коалиции, неспособной принять законы для назначения Луценко генпрокурором и продолжения сотрудничества с МВФ.

В Раде уже собрали 226 депутатов для коалиции

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко надеется, что на следующей неделе процесс переформатирования коалиции завершится.

Ляшко хочет получить должность спикера Рады

Появилась информация, что на «коалиционных торгах» партия Ляшко хочет добиться получения должности спикера в парламенте в обмен на вхождение в коалицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости