Загрузка...

В Санкт-Петербурге убили активистку

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля убили активистку Елену Григорьеву.

Об этом сообщает «Фонтакта», а также пишет в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

По информации издания, в полицию обратился житель Московского района, который рассказал, что в кустах возле дома номер 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. «Фонтанка» отмечает, что тело пролежало в кустах как минимум 12 часов до того, как его нашел прохожий.

Издание также пишет, что подозреваемый в убийстве задержан, им оказался 40-летний житель Башкортостана. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Идрисов написал в фейсбуке, что в последнее время Григорьевой часто угрожали убийством. По его словам, активистка и ее адвокат обращались в правоохранительные органы «и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

41-летняя Елена Григорьева была постоянной участницей протестных акций в Петербурге. Ее задерживали во время акций против пыток и репрессий, замалчивания проблем ЛГБТ, пикетах в поддержку Олега Сенцова, а также пикете против передачи ингушских земель Чечне.

Источник:
Тэги: акции, активистка, Елена Григорьева

Новости по теме

В Казахстане задержали активистку, сделавшую фото с воображаемым плакатом

В Казахстане активистка Жанбота Алжанова выложила в соцсетях фотографию с воображаемым плакатом в руках. 9 мая ее с применением силы задержали в Нур-Султане и несколько часов допрашивали в полиции, сообщила Алжанова в фейсбуке.

Американский суд приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Прокурор просил о снисхождении к российской активистке.

Маск потерял 1 млрд долларов за две минуты

Владелец американской компании SpaceX и глава производителя электромобилей Tesla Маск за первые две минуты торгов на NASDAQ потерял 1,1 млрд долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы