Главная » Мир » Спорт
Просмотров 553   КомментариевКомментарии

Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира

В 2019 году его возглавил клуб Национальной футбольной лиги США (НФЛ) «Даллас Ковбойз», его стоимость издание оценило в 5 миллиардов долларов.

На втором месте оказалась бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» (4,6 миллиарда долларов), на третьем — испанский футбольный клуб «Реал» (4,24 млрд). В первую пятерку также попали «Барселона» (4,02 млрд) и баскетбольный клуб «Нью-Йорк Никс» (4 млрд).

На шестое место опустился «Манчестер Юнайтед» (3,81 млрд). В прошлом году английский клуб занимал в рейтинге второе место, его стоимость журнал оценивал в 4,1 миллиарда долларов.

В десятку нового рейтинга также попали два клуба НБА («Лос-Анджелес Лейкер» и «Голден Стэйт Уорриорз») и два представителя НФЛ («Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джайентс»).

В рейтинг также попал английский «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (32-е место, 2,58 миллиарда долларов), и баскетбольный клуб «Бруклин Нэтс», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров (37-е место, 2,35 млрд).

Источник:
Тэги: Forbes, Форбес, Спортивные клубы, Даллас ковбойз

Новости по теме

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

Журнал Forbes на своем официальном сайте опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов по итогам десятилетия.

Forbes назвал 100 самых влиятельных женщин мира – одной из них еще нет 18-ти

Каждая из них, по мнению издания, приложила руку к установлению мирового порядка и культуры.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Американская певица Тейлор Свифт заработала $185 млн за 2019 год и стала самым высокооплачиваемым музыкантом по версии Forbes.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты