Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 545   КомментариевКомментарии

В Эритрее отлучили от церкви патриарха

Епископы Эритрейской православной церкви неожиданным решением отлучили своего бывшего патриарха Антония, обвинив его в ереси.

Абуна Антоний возглавлял церковь Эритреи с 2004 года. Патриарх не раз нелестно высказывался в адрес действующей власти страны, критикуя ее за стремление подчинить церковь себе, и отказался отлучить от церкви около 3000 членов «Православного движения Воскресной школы», рассказывает Еспресо.TV со ссылкой на ВВС.

Через два года его сместили с должности и посадили под домашний арест, где он находится до сих пор.

Аналитики утверждают, что отстранение патриарха связано с желанием правительства страны заполучить полный контроль над Эритрейской православной церковью.

С 2007 года новым патриархом избрали епископа Диоскора. Однако некоторые священники Эритреи и церковь в диаспоре не признали этого назначения, считая Антония правомочным предстоятелем поместной православной церкви.

После смерти Диоскора в 2015 году престол главы церкви Эритреи остается вакантным.

В апреле этого года Антоний тайно снял видеообращение, где высказался против политики церкви, которой сейчас руководит назначенный государством Йофтахе Диметрос, который не имеет даже священнического сана.

Источник:
Тэги: патриарх, Эритрея

Новости по теме

Арестованный российский ЗРК передали Минобороны

Зенитно-ракетный комплекс в 2007-2010 годах незаконно ввезли в Украину для дальнейшей передачи в Эритрею, которая находится под эмбарго ООН.

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

Патриарх Кирилл посоветовал россиянам побольше молчать

- Молчание — это тоже очень ценная часть человеческой жизни, – объяснил первоиерарх.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы