Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 643   КомментариевКомментарии

Узбекистан подтвердил, что президент Туркменистана жив

На сайте президента Узбекистана Шавката Мирзиеева сообщается, что он сегодня говорил по телефону с Бердымухамедовым.

Узбекистан подтвердил ложность слухов о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

На сайте президента Узбекистана Шавката Мирзиеева сообщается, что он сегодня говорил по телефону с Бердымухамедовым.

Туркменский лидер поздравил коллегу с днем рождения (Мирзиееву исполнилось 62 года) и обсудил с ним двусторонние отношения между странами.

Напомним, первоисточником сообщений о смерти президента Бердымухамедова был YouTube канал «Свободный Туркменистан». На следующий день после этого о смерти президента в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев. Он сослался на некие источники в бизнес-среде.

Позже и Рубаев, и автор «Свободного Туркменистана» извинились за ложную информацию, посетовав на изменившиеся данные источников.

Поводом для распространения слухов о смерти президента послужило то, что глава Туркменистана с 5 июля лишь один раз появился на публике. Отсутствие Бердымухамедова может быть связано с тяжелым состоянием его матери, которая находится на лечении в Германии.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти после смерти своего предшественника Сапармурада Ниязова в декабре 2006 года. С тех пор в стране установилась жесткая диктатура и культ личности Бердымухамедова, которому присвоен титул Аркадаг – Покровитель всех туркмен.

Источник:
Тэги: Туркмения, Узбекистан

Новости по теме

Бывший глава госбезопасности Узбекистана приговорен к 18 годам тюрьмы

Абдуллаев признан виновным в организации преступного сообщества, коррупции, вымогательстве, хищении, нарушении таможенного законодательства.

Граждан Туркмении арестовывают за разговоры о смерти президента

Как минимум трое граждан Туркмении задержаны по обвинению в распространении слухов о смерти президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Туркмении не умер, а улетел в Германию к больной матери

21 июля ряд СМИ со ссылкой на источники в Ашхабаде сообщил о смерти 61-летнего президента Туркменистана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты